vendredi 29 juin 2012

Finale, Italie ou Espagne ?



Cuisine italienne ...
c’est excellent ! bien souvent cela parait une montagne à faire,
et pourtant, c’est tellement meilleur fait maison.
Lasagnes à la viande et aux légumes
Ingrédients
Nb de personnes : 4
1 paquet de lasagnes précuites
Parmesan râpé
30 g de Gruyère râpé
Sauce béchamel :
1 litre de lait
80 g de beurre
80 g de farine
Muscade
Sauce bolognaise :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 grosses carottes coupées en petits dés
800 g de bœuf haché
1 boîte de tomates concassées (400 g)
1 boîte de sauce de tomate nature (400 g)
25 cl de vin blanc sec 
Sel
Poivre
sucre
Préparez votre sauce bolognaise : 2.Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive.
Mettez les oignons à dorer. Quand ils sont bien tendres, ajoutez les carottes.
Laissez mijoter quelques minutes. 3.Ajoutez la viande et faites-la brunir de tous les côtés en remuant régulièrement.
Quand la viande est brune, ajoutez le vin. 4.Laissez mijoter jusqu’à ce que le vin se soit complètement évaporé.
5.Mettez les tomates concassées puis la sauce tomate et 2 morceaux de sucre.
Laissez mijoter 1 heure à feu doux. Salez et poivrez
6.Préparez votre béchamel 7.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et bien remuer 2 à 3 minutes 8.
Versez petit à petit le lait froid. Utilisez un fouet. 9.Portez à ébullition. Faites cuire ensuite à feu moyen pendant 15 minutes en remuant sans cesse.
Salez et rapé la noix de muscade. 10.Mettez une couche de béchamel dans le fond d'un plat carré. 11.Déposez deux rectangles de lasagnes.
Recouvrez d'une louche de bolognaise et d'une louche de béchamel. Saupoudrez de parmesan. 12.
Renouvelez jusqu'en haut du plat. Finissez par les lasagnes et une grosse louche de béchamel .
Saupoudrez de gruyère râpé.20/30 minutes au four à 180 degrés .

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