vendredi 8 juin 2012

L'Euro 2012 de Football se profile à grands pas !

L'Euro 2012

        L'occasion de rendre honneur aux recettes de Pologne
        pays organisateurs de cette compétition.
        Nous vous proposons une sélection de ces recettes
        pour manger sans faire l'impasse sur les matchs !


Les Golabkis ( chou farci )

Pour 8-9 personnes:
1 chou, boeuf ou porc 800g, riz 200g, oignon 200g, sel , poivre

Laver un grand chou, enlever le trognon, le plonger dans l'eau bouillante salée et
le blanchir jusqu'au moment où les feuilles deviennent souples. Egoutter, refroidir,
séparer les feuilles sans les briser. Ecraser la grosse côte de chaque feuille avec un pilon.
Laver le riz, le couvrir de deux fois son volume d'eau bouillante, saler et cuire à petit feu tant que l'eau surnage.
Hacher la viande et mélanger avec le riz en ajoutant l'oignon finement haché. Assaisonner.
Mettre sur chaque feuille de chou une quantité appropriée de farce, replier les deux bords e rouler la feuille sur elle-même.
Disposer les golabki dans un plat allant au four arroser avec du bouillon et faire cuire à feu moyen 45 minutes.


Duszonki Góralskie

Ingrédients
1 kg de pommes de terre coupées en tranches
600 gr de saucisse (p.ex : de Montbéliard) coupés en petits dès
2 oignons coupés en lamelles
1 poireau coupé en rondelles fines
1 chou découpé en lamelles
des champignons secs ( ou de Paris)
sel, poivre, ail, herbes (de Provence)
2 cuillères d’huile d’olives
2 verres d’eau

Préparation
Dans une mijoteuse mettre d’huile, déposer une couche de pommes de terre, saler,
ensuite mettre une couche de chou, oignon, poireau, quelques champignons, ajouter des morceaux de saucisses et renouveler l’opération.
A la fin saupoudrer de poivre et d' herbes de Provence.
Arroser avec 2 verres d’eau et faire mijoter longtemps (minimum 1 heure 30) au four 150°C .


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