jeudi 12 juillet 2012

Recette de pâte à raviolis maison!

 L'essayer, c'est l'adopter!


               
Ingrédients (4 personnes):
200g de farine
3oeufs
1c à soupe d'huile d'olive
1c à soupe de lait
3pincée de sel
                                  


Préparer la pâte pour les pâtes fraîches:

Faire un dôme avec la farine,faire un puits au centre de la farine et casser les œufs dans le trou,
avec une fourchette, battre doucement les œufs en les incorporant à la farine,
ajoutez l'huile d'olive,le lait et le sel,pétrir la pâte à la main,
si la pâte est encore un peu collante, la pétrir à la main en ajoutant de la farine au fur et à mesure.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple, mais ferme.
Quand la boule de pâte ne colle plus au plan de travail, c’est qu’elle est prête à être utilisée
il faut juste la preparer à l'avance pour lui laisser le temps de reposer.
Idéalement la veille,les pâtes fraîches ont tellement plus de goût...
Faire de grandes bandes de pâte avec une machine à pâte.
Si vous disposez d'une plaque à raviolis, vous disposez une bande de pâte sur la plaque à empreinte,
vous déposez un peu de farce(en fonction de votre envie) dans chaque emplacement,
vous humectez avec 1 pinceau et du lait entre les tas de farce et vous mettez une 2nde bande de pâte par dessus,
applatissez d'abord avec les mains pour faire descendre un peu la farce puis appuyer fortement avec le rouleau à patisserie.
Et voilà les raviolis son fait.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée .
Quand l'eau boue ,plonger les raviolis dés qu'ils remontent en surface,
les sortir à l'aide d'une écumoire,
les disposer directement dans une poêle avec la sauce et bien les enrober.
Farces:Epinards ricotta,viande,chèvre,jambon ,poisson et bien d'autre...

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