mardi 24 juillet 2012

Sushis aux fruits.






"Riz au lait"

Ingrédients:

200 g de riz rond
1 litre de lait
150 g de sucre
2 gousse de vanille
4 œufs
1 orange en segment
4 fraises
1 mangue
1 kiwi
4 brins de menthe

Progression:

Mettre une casserole d'eau a bouillir,
y verser le riz rond préalablement rincé sous l'eau plusieur fois.
Laisser bouillir quelques minutes"4 minutes", rincer sous l'eau froide.
Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendue en deux et gratter .
Quand le lait entre en ébullition, ajouter le riz et bien mélanger.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le lait.
La cuisson doit durer entre 30 a 35 minutes.
Clarifier 2 œufs et casser 2 œuf entier sur le jaune.
Ajouter le sucre et blanchir la préparation.
En fin de cuisson du riz, retirer les gousses de vanille.
Ajouter le mélange œufs et sucre et mélanger à la spatule.
Cuire le riz à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe,
"Ne cessez pas de mélanger afin d'empêcher aux œufs de coaguler"
Laisser refroidir un peu .
A l’aide de deux cuillères, façonner des quenelles de riz,
"Pour des quenelles bien lisses et éviter que le riz ne colle,tremper les cuillères dans l'eau froide "
Coupés en lamelle tres fine les fruits et les disposer sur les quenelles de riz
Sevez trés frais et décorez de feuilles de menthe.
Réserver au frais.Servir avec un coulis de fruits rouges ou bien sauce au Nutella!!!
Variation :Maki Fruits "des morceaux de fruits au coeur d'un riz au lait enrobés d'une crêpe".

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