mercredi 11 juillet 2012

TERRE ET MER !

Pâtes aux Gambas et chorizo.

Ingrédients:6 pers
600g de spaghettis ou (linguine)
24 Gambas ou (Langoustines )
120 g de chorizo
1 grosse noix de beurre
1/2 bouquet de coriandre frais
3 c. à soupe d'huile d’olive
1 c. à soupe de vin blanc
sel,poivre
1 c. à café d’échalotes hachées
40 g de noix de cajou hachées
Préparation:
Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle,
montez le feu puis saisissez les gambas 1 ou 2 mn de chaque côté selon leur grosseur.
Retirez-les de la poêle et décortiquez-les.
Faites fondre le beurre dans la poêle et versez-y 1 c. à café d’échalotes hachées faire revenir 2m,
déglacer au vin blanc et reduire ajoutez les pâtes égouttées,
ajoutez les Gambas et le chorizo coupé en petits morceaux et
les noix de cajou hachées puis salez, poivrez et mélangez 1 mn sur feu moyen.
Servez aussitôt avec un filet d’huile d’olive, parsemé de feuilles de coriandre ciseler.
Accords Mets et Vins : Chablis (Blanc),Sancerre (Blanc)

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